Moneda local y secundaria

Podremos ver las monedas asignadas al proyecto por el módulo configuración, opción modificar proyecto, en la pestaña datos generales podemos ver los dos campos (Moneda local y moneda secundaria) y cada uno con la moneda correspondiente, como se muestra a continuación en el recuadro rojo.

monlocalysec

Estos campos se usan para los proyectos en los que manejan documentos contables con dos tipos de moneda, por ejemplo pesos colombianos y dólar estadounidense.

En caso de que el proyecto maneje una sola moneda, en los campos de moneda local y secundaria, estará el mismo valor y esta configuración No afectara el normal funcionamiento del proyecto.

Nota:La configuración de las monedas se asigna cuando se hace la creación del proyecto, si no maneja dos monedas por defecto será la misma. Estos campos No son modificables por ningún usuario, en caso de querer hacer algún cambio sobre las monedas debe comunicarse con soporte.

Tasas de cambio

Esta funcionalidad la encontrará por el módulo de configuración, opción tasas de cambio.

tasas

En esta opción podrá evidenciar en la parte superior los siguientes botones:

btns
  • Botón nuevo: se usa crear un nuevo registro de tasa de cambio (El programa no permite crear más de un registro por fecha).
  • Botón eliminar: Cuando se quiera eliminar un registro se selecciona y se oprime este botón (No se podrán eliminar registros si en el día de la tasa de cambio hay movimientos contables).
  • Botón modificar: Se selecciona un registro, se oprime este botón y podremos editar los valores (Los registros se podrán modificar siempre y cuando no haya ningún movimiento contable en el día de la tasa de cambio).
  • Botón guardar: Cuando cree o modifique un registro, oprima este botón para guardar los cambios.
  • Botón salir: Esta opción lo sacará de la funcionalidad.

Luego encontramos los campos en donde vamos a ingresar los datos, cuando vayamos a crear o modificar un registro, cuando oprimimos alguno de los dos botones (nuevo o modificar) se habilitan los campos.

Inputstasa
  • El campo moneda no se puede modificar traerá el dato de la moneda secundaria que está en la opción modificar proyecto.
  • En la fecha podrá seleccionar el día que desee en el calendario, tenga en cuenta que no puede agregar registros si ya hay alguno con el día escogido.
  • En el campo tasa de cambio deberá colocar el precio de conversión de la moneda local a la principal, en este campo podrá colocar decimales y el programa aproximará después del segundo decimal.

Por último, en la parte inferior encontramos el apartado para ver los registros de las tasas de cambio creadas, podemos filtrar por fecha desde y hasta y luego oprimir el botón buscar, traerá todos los registros en este rango de fechas.

Sobre la tabla No se podrá hacer ningún cambio, para modificar se debe seleccionar un registro y usar los botones de la parte superior.

busquedatasas